007

Iseng baca budget science di Kanada (because why not), dan bahwa Kanada udah gak di posisi 10 besar bidang research and develoment. Karena penasaran negara mana aja yang termasuk di posisi 10 besar dan berapa persen dari GDP yang mereka gunakan untuk R&D, gw pun pergi ke wikipedia. Ini list negara berdasarkan jumlah pengeluaran di bidang R&D.

1

Gak terlalu mengejutkan sih siapa aja yang termasuk 10 besar. Lumayan jelas ya kenapa Korsel melesat maju satu dekade ini.  Oh dan jangan salah, India udah ngeluncurin roket ke Mars, jadi mereka gak cuman produksi film Bollywood aja.

And then there’s this country

2

Semacam James Bond, 007

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s