Mahasiswa Setres TA

Hahahah akhirnya ngepos pake bahasa indonesia lagi deh, berhubung kali ini emang lagi pengen curcol di blog sendiri, dan rasanya posnya gak akan semenggigit kalo pake bahasa inggris. Eniwei baswei, saat ini gw stres mengerjakan TA gw, dan namanya juga orang stres pasti bakal muncul sindrom-sindrom aneh yang muncul beriringan dengan si stres tadi itu. Nah dalam lika-liku pengerjaan TA gw, yang muncul adalah ini: ganti semua kata cinta di lagu Indonesia jadi kata ‘TA’! Freak? Yes I know, tapi dengan banyaknya lagu cinta di Indonesia, kita bisa mendapatkan hasil yang sangat konyol. Coba kita tarik beberapa contoh:

Ini dari Kerispatih:

walau hati ini trus menangis
menahan kesakitan ini
tapi kulakukan semua demi TA

Buat yang ga beres-beres TA sampe bikin dosen pembimbingnya kesel

jangan lagi kau sesali keputusanku
ku tak ingin kau semakin kan terluka
tak ingin ku paksakan TA ini
meski tiada sanggup untuk kau terima

Lagunya Delon juga bisa:

dan bila aku berdiri
tegar sampai hari ini
bukan karena kuat dan hebatku
semua karena TA

Buat yang lagi dikejar deadline

TA satu malam
Oh indahnya
TA satu malam
Buatku melayang

Atau yang mungkin udah ketagihan sama TA nya

Tak bisa hatiku menafikan TA
Karena TA tersirat bukan tersurat
Meski bibirku terus berkata tidak
Mataku terus pancarkan sinarnya

Paling sering mengabuse kata cinta di lagunya adalah Dewa, jadi ini bisa kita abuse juga:

TA kan membawamu, kembali di siniiiiii

juga dengan judul lagunya – pangeran TA, laskar TA, TA gila dst. dst.

Dan tentunya, sebagai penutup kita punya lagu dari Efek Rumah Kaca:

Lagu TA melulu!

*Sori, lagi stres TA

One thought on “Mahasiswa Setres TA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s