Memento Mori

*Oh dan kita nggak sedang ngomongin sebuah senjata pemusnah massal dari seri Gundam 00*

Jadi, apa itu memento mori? Sebenernya tadinya gua juga gak tau ini apaan sih? Kayaknya sering disebut-sebut, dan di opening Persona 3 juga ada tulisan memento mori lewat di belakang. Jadi, didasari atas asas kekurang kerjaan dan hobi mencari kata-kata yang terdengar keren, gua pun berkonsultasi kepada mbah google yang tahu segalanya.

Seperti biasa kalau mencari definisi yang pertama nongol pada mbah google adalah halaman yang menuju ke tante wiki

Memento mori is a Latin phrase translated as “Remember your mortality”, or “Remember you must die”, “Remember you will die.” It names a genre of artistic creations that vary widely from one another, but which all share the same purpose: to remind people of their own mortality.

Ah, jadi memento mori adalah seni yang bertujuan untuk mengingatkan orang-orang bahwa mereka pun suatu hari bakal mati. Yap, intinya kita harus inget akhirat dan banyak-banyak beramal. Maka dari itu, berbekal zombify yourself, gua pun membuat sebuah foto memento mori diri gua sendiri😀

Di profpict twitter entah kenapa jadi kayak nyengir

Hmm horor juga jadinya yah? Oh well toh suatu hari kita semua akan berakhir seperti ini. Maka dari itu banyak-banyaklah kalian beramal karena suatu hari akan mati juga. Afwan, afwan.

-ditulis setelah diajarin zombify yourself sama dicky hidayat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s