Aspire One VS MSI Wind

Gw sedang berpikir buat ganti laptop.
Karena pengen laptop yang spek nya lebih oke buat main game? Nggak juga sih. Sebenernya, lebih karena pengen laptop yang berukuran kecil, jadi bisa tiap hari gw bawa kuliah (mudah-mudahan g ilang kayak sepatu Nike gw). Maka, gw pun mengalihkan perhatian gw ke netbook/subnotebook/UMPC/laptop yang ukurannya relatif kecil + murah😛.

Dan, sekarang gw cuman bakal ngebandingin dua yang sejauh ini udah gw liat. Info gw dapet dari bhinneka.com

MSI wind

Platform UMPC
Processor Type Intel Atom Processor
Processor Onboard Intel® Processor N270 (1.6 GHz, FSB 533, Cache 512KB)
Chipset Intel 945GM
Standard Memory 1 GB DDR2 SDRAM PC-5300
Max. Memory 2 GB (2 DIMMs)
Video Type Intel® Graphics Media Accelerator 950 DVMT 128 MB (shared)
Display Size 10″ WSVGA LED
Display Max. Resolution 1024 x 600
Display Technology 0
Audio Type Integrated
Speakers Type Integrated
Floppy Drive Optional
Hard Drive Type 80 GB Serial ATA 5400 RPM
Optical Drive Type Optional
Modem Optional
Networking Integrated
Network Speed 10 / 100 Mbps
Wireless Network Type Intel PRO/Wireless 2100BG
Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g
Wireless Bluetooth Integrated
Keyboard Type QWERTY 86 keys
Input Device Type Touch Pad
Card Reader Provided SD, MMC, Memory Stick / Stick PRO
Interface Provided 3x USB 2.0, VGA, LAN, Audio
O/S Provided Microsoft Windows XP Home
Battery Type Rechargeable Lithium-ion Battery
Power Supply External AC Adapter
Dimension (WHD) 260(L) X 180(D) X 19-31.5(H)mm
Weight 1 kg
Standard Warranty 1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
Bundled Peripherals Carrying Case


Acer Aspire One A150

Platform UMPC
Processor Type Intel Atom Processor
Processor Onboard Intel® Processor N270 (1.6 GHz, FSB 533, Cache 512KB)
Chipset Intel 945GM
Standard Memory 1 GB (2x 512 MB) DDR2 SDRAM PC-5300
Max. Memory 1024 MB (1 DIMM)
Video Type Intel® Graphics Media Accelerator 950 DVMT 128 MB (shared)
Display Size 8.9″ WVGA
Display Max. Resolution 1024 x 600
Display Technology Standard TFT
Audio Type Integrated
Speakers Type Integrated
Floppy Drive Optional
Hard Drive Type 120 GB 5400 RPM
Optical Drive Type Optional
Modem Optional
Networking Integrated
Network Speed 10 / 100 Mbps
Wireless Network Type InviLink 802.11BG
Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g
Wireless Bluetooth Optional
Keyboard Type QWERTY 88 keys
Input Device Type Touch Pad
Slot Provided Optional
Card Reader Provided SD, MMC, MS, MS Pro, MS Pro Duo
Interface Provided 3x USB 2.0, VGA, LAN, Audio
O/S Provided Microsoft Windows XP Home
Battery Type Rechargeable Lithium-ion Battery
Power Supply External AC Adapter
Dimension (WHD) 249 x 36 x 195 mm
Weight 1 kg
Standard Warranty 1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
Bundled Peripherals Optional
Others Integrated Acer Crystal Eye webcam

Well, sebenernya sesudah gw menimbang-nimbang antara kedua produk ini, tiba-tiba gw baru dapet kabar klo HP juga ngeluarin UMPC, tapi untuk saat ini gw bakalan ngebandingin 2 produk di atas aja.

Dari segi harga, terlihat bahwa aspire one lebih murah, dan punya ukuran harddisk yang lebih besar. Namun, menurut orang-orang MSI wind punya keyboard yang berukuran mendekati ukuran keyboard normal sehingga nyaman untuk digunakan.

Pilihan gw? Well, akhir tahun ini Acer bakal ngeluarin Aspire One dengan kemampuan 3G, jadi mungkin gw bakal liat dulu berapa harga produk tersebut. Saat ini pilihan gw memang lebih condong ke Acer, dan kalo harga Acer dengan 3G tersebut di bawah 6 juta, kemungkinan besar bakal gw ambil.

n.b. Klo gw beneran ganti laptop, ada yang mau bli laptop gw? Toshiba Portege A100 terawat! LCD dijamin 99% baru (karena yang lama gw pecahin sehingga terpaksa gw ganti).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s